マクロビ実践編ご感想

食養生の点が線でつながった!マクロビ実践編ご感想

今日も嬉しいセミナー受講者様からのご感想をシェアさせていただきます。

以前、子宝カウンセリングをうけてくださり、食養生に真剣に取り組んでくれたNさま。

現在妊娠中です(*^^*)

今回は生殖のセミナーとマクロビ実践編をセットで受講してくれました!

さっそくメッセージをいただきましたのでシェアさせていただきます。(本人了承済)

★食養生の点が線でつながった!

今回もとっても楽しく、盛り沢山の充実の講座をありがとうございました。

これまであっこ先生の本やブログで学んだことや、カウンセリングで頂いたアドバイスが講座を受けて一つに繋がった感じです。

あっこ先生の言葉にはいつも想いと魂が込もっていて、実際にお会いしてお話を聞いたり講座を受けていると、大切なポイントが本当にスパンと入ってきてとても印象に残ります。

特に陰陽五行については症状や体質別のおすすめ食材や調理法をスライドで具体的に分かりやすく説明してくださり、目からも耳からも楽しく学べて、これまでぼんやりしていたことが腑に落ちました。

自分自身の状態を知って、その時の自分に合った食を選択すること、すごく大事だなと改めて思いました。

自分で簡単に出来る体質チェック法も教えて頂き、自分や家族にも時々活用しながら食養生に生かしていきたいと思います。

前回の「生殖を学ぼう」とセットで受講することが出来てよかったです。

最近まではツワリでしばらく理想的な食生活からは少し遠ざかっていましたが、改めて今日からすぐにでも自分や家族の健康のために食生活や生活習慣を見直していきたいと思い、とてもよいきっかけになりました。

素敵は講座をありがとうございました。

またお会いできることを楽しみにしています。

★小山田より

小山田明子

Nさま、妊娠経過が順調で私も安心です。

ツワリも徐々におさまってきている様子ですので、またできることから戻していけばよいでしょう。

妊娠中は「頭」や「知識」よりも、「心」や「本能」の導きがより強かったと私は体験しています。

私達「人間」が限りなく「動物」であることを思い出されるのが妊娠期間だと私は思います。

Nさまは私のブログや書籍を読んでくださり、個人カウンセリングを受けてくださいました。

何かを習得するときにはゼロから徐々に学んでいきますが、序盤は物事が点に見えるのです。

しかし、ある時点を超えてくるとその点が繋がり、学んできたことが線上でつながりすっと腑に落ちる瞬間があります。

Nさまにとって、今回のマクロビオティック実践編はそういうタイミングだったようです。

出産を控え、本格的に自分の体と向き合い、「育てる」というステージでちょうどよい時期でした(*^^*)

Nさま どうぞこれからも変化をお楽しみください。

そして穏やかな出産をお祈りしています。

温かいメッセージをありがとうございました(*^^*)




★著書のご紹介★

マクロビオティックをベースに「食と生活習慣」を見直す方法を具体的に書きました。

 妊娠にむけて体作りをベースからしっかり始めたい方、不妊、婦人病に悩む方、穏やか更年期を迎えたい方へ

とにかく簡単で楽しい食養生の方法をお伝えします!

おかげさまでアマゾンランキング不妊症のカテゴリーと妊娠の知識カテゴリー、ダブルで1位になりましたハート
 ありがとうございました!

↓楽天からはこちら↓

「妊活食事法」コウノトリごはん 不妊カウンセラーが40代で2度出産できた理由 [ 小山田 明子 ]

価格:1,760円
(2021/7/11 07:20時点)

友だち追加

関連記事

  • お客様の声
  • 不妊カウンセリング
子宮鏡でポリープの再発が見つかった。高タンパク質のプレッシャー

ZOOM での子宝カウンセリングを受けて下さったI様よりご感想いただきました。 […]

  • お客様の声
45歳 高齢出産できました!

出産報告 小山田さんへ 大変ご無沙汰しています。 2018年6月に無事にイギリス […]

  • お客様の声
絶望的な気持ちになった時に「コウノトリごはん」に出会った!

私は相談者さんの出産話を聞くと映画のようにそのシーンを想像して一人感動しておりま […]

  • お客様の声
  • 不妊カウンセリング
ダルさが抜けて不眠が解消されました

結婚三年目にしてまだ子宝に恵まれずお悩みだったT様(32歳)がコウノトリごはんに […]

  • お客様の声
  • セミナー
大人の性教育 不妊 男性不妊 妊娠 性病など生殖を学ぼう! 

昨日は私のオンラインセミナー「生殖を学ぼう!」を無事に開催させていただきました! […]

  • お客様の声
妊活食の献立のヒントが得られるセミナーでした

マクロビオティックの基礎から実際にメニューを組み立てる応用までじっくり3時間かけ […]

PAGE TOP