キャベツとアサリのコンビネーションが最高!
キャベツとアサリにお好みでミニトマトを入れても色が綺麗ですね!
家庭のおかずだけでなく量を増やせばお友達とのパーティーメニューにも!
少し塩味をプラスしてパスタとあえても美味しいです。
材料 2人分
キャベツ 400g
アサリ 200g
ニンニク 1~2片
ミニトマト 6個
酒 (洋風にしたければ白ワイン) 60cc
塩、黒コショウ お好み量
作り方
①キャベツは一口大に切り、ニンニクは薄くスライス、アサリは良く洗い砂抜きをしておく
②フライパンに①の食材とミニトマトと酒を入れて沸騰したら蓋をして5分間蒸し煮する
③蓋を開けてアサリが開いていることを確認し(開いていなければ1~2分追加)味が薄ければ塩を少々足し、黒コショウで味を整える
子宝カウンセリングを受けたことがあり継続コースをご希望の方
★著書のご紹介★
マクロビオティックをベースに「食と生活習慣」を見直す方法を具体的に書きました。
妊娠にむけて体作りをベースからしっかり始めたい方、不妊、婦人病に悩む方、穏やか更年期を迎えたい方へ
とにかく簡単で楽しい食養生の方法をお伝えします!