ブロッコリーを使い倒そう!
みなさん、ブロッコリーを積極的に食べていますか?
ブロッコリーはとても栄養価の高い食材で、ビタミンCの爆弾ともいわれています。
なんとレモンよりもビタミンCの含有率が高いのですよ!
ブロッコリーには妊活に欠かせない葉酸も含まれています!
ブロッコリーには期待できることがたくさんあります。
*免疫力アップで感染症予防
*妊活時には大切な葉酸
*抗酸化作用と解毒作用によるがん予防
*美肌、ダイエット、むくみの解消
*食物繊維が豊富なので快便に
さあ、こんなに素晴らしい食材ブロッコリーを食べないわけにはいきません!
今日はブロッコリーの恩恵をしっかりと受けるために、丸ごといただけるレシピをご紹介いたします!
動画はこちらから
出来上がるのは3品です。
① 蒸しブロッコリー
② ブロッコリーの芯のぬか漬け
③ ブロッコリーの皮とニンジンのウォーターソテー
材料
ブロッコリー 1つ
鶏がらスープの素 小さじ一杯 お好みで調節
ぬか床
ニンジン お好み量
塩コショウ 必要であれば
★蒸しブロッコリー★
① ブロッコリーを水をはったボウルの中で良く洗う。
② 房の部分を切り取り、蓋がしっかり閉まる鍋で弱火から中火で2~3分蒸す。
③ 蒸しあがったら皿に盛りつける
★ブロッコリーの芯のぬか漬け★
① ブロッコリーの芯の周りを四角く4面皮を落とす
② ぬか床に入れる
③ 1日たてばブロッコリーの芯のぬか漬けの出来上がり!
★ブロッコリーの皮とニンジンのウォーターソテー★
① ブロッコリーの皮をコールスローを作るようなスライサーで細かくする。
② ニンジンもお好み量を同じように細かくする
③ フライパンに水を少々(分量外)とニンジンを入れ、グツグツしたらブロッコリーを入れる。
④ 全体的に熱が通ったら鶏がらスープの素を入れる
⑤ よく混ぜ合わせて出来上がり!
とにかく簡単です!サル度は5!(超簡単の意味!)
3品作れて5ですからこれは作ってみる価値がありますよ!
是非トライしてみて下さいね!!
作ったらレポートもYouTubeコメント欄にかいてくれると励みになります!!
朝が忙しすぎて朝食を食べていない人はせめて簡単にいただけるこのスープだけでも!
子宝カウンセリングを受けたことがあり継続コースをご希望の方
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マクロビオティックをベースに「食と生活習慣」を見直す方法を具体的に書きました。
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