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私だってたまにはスイーツが食べたくなるんです(*^^*)

みなさんも甘い物は妊活中でもたまには食べたくなりますよね。

コウノトリごはんのマクロビオティックでは「食べてはいけないものはない。大切なことは量と質と頻度」というのが基本です。

「スイーツを何がなんでもゼロにしなくてはいけない」ということではありません。

食べるときと食べないときをはっきりと分けることの方が大切なのです。

その頻度は望診をしてみると人それぞれです。

さてさて、せっかくたまにいただくご褒美スイーツですから質にこだわったものを選びたいなと思っていたら……みつけたよ!

「オリエンスサンドのガセラ」

ガセラはおしゃれなフルーツサンドなのですが、低GI値の食材にこだわって作られているのです。

珍しいですよね!低GI値を意識しているフルーツサンド!

オリエンスサンドは岐阜にあるのですが、オンラインショップもやっていてクール宅急便でフルーツサンドを配送してくれるので安心でしたよ(*^^*)

箱の中にリーフレットが入っていまして、丁寧に食材の説明もしてくれているので、そこからちょっとご紹介しますね。

全粒粉100%食パン

卵不使用、トランスファット無のバター使用。普通の食パンのGI値が90と高いのに対し、全粒粉食パンはGI値が50です。

純正クリーム

分解しにくく身体に悪影響と認知されているトランス脂肪酸が少ない動物性の純正クリームを使用。

カカオ61%の有機チョコレート

カカオポリフェノールの抗酸化作用に老化防止効果を期待。

ミックスナッツ

ナッツは低糖質で血糖値が上がりにくい食材。素焼き、無塩ナッツを使用。

粗糖

ミネラルが多く含まれている粗糖はゆっくりと消化吸収され血糖値の上昇を穏やかにしてくれます。

こんな風にちゃんと丁寧に教えてくれるお店って少ないですよね!素晴らしい!!

そして、そのフルーツサンドのお味ですが……

すごくフレッシュで、甘さもちょうどよく、おいしかったです! また食べたい!

3種類を家族で分けていただきましたよ。

バナナキャラメリゼ

シナモンとバナナとクルミの相性ばつぐん!

みかん

果汁がジューシー!ぎっしりみかんが入っていました!

シャインマスカット

大粒でぷりぷりのシャインマスカットがゴロゴロ入っていましたよ!

子供たちもかなり美味しかったのか、黙々と食べていました(子供は正直)

ということで、小山田の珍しいスイーツレポでした。

妊活中だってたまにはおいしいスイーツ食べたい!

でもどうせ食べるなら、体にも優しいこだわりの本物素材を使ったスイーツがオススメです。

いつもはマクロビ食事の話ばかりだけど、たまにはスイーツの話もね(*^^*)

オリエンスサンドのウェブサイトはこちら

https://orienssand.com/



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