不眠が解消してだるさが抜けました (7)

梅干しを生活に取り入れよう

現代人は梅干しを食べない人が増えています。

梅干しは日本の天才食品のひとつ!「出ないものを出し、出すぎるものを止める!」こんな素晴らしい食材なのです。

「梅干しだけで食べるのはチョットつらい」という方にも美味しく梅干しを食べていただける簡単レシピです

材料

キュウリ 1本2分
乾燥ワカメ 8グラム
梅干し 2個
そばつゆ (必要なら)小さじ1/2
塩 ひとつまみ
キュウリとワカメ材料

作り方

①まな板に塩を一振りしてキュウリを転がし板ずりしてあく抜きをする

キュウリをあくぬき

②キュウリの表面に細かい切れ目を入れて一口大に切る

③梅干しの種を取り除き包丁で細かく叩く

④水で戻した乾燥ワカメを絞り、キュウリと梅を混ぜ合わせる。味が薄ければそばつゆを少しずつ足す

出来上がり!!

キュウリとワカメの梅干し和え

動画レシピ

ベル講座のお知らせ 

ZOOMで受講できるセルフチェック望診法

7月2日(土)&16日(土) 10時~13時

望診法を自分自身や家族の為に学べる入門講座が「セルフチェック望診法」です。

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「感染症に備えて身体を整えたい!どうすれば良い?」

このような疑問やお悩みは望診法を学ぶと、食事が大いに関係していることが理解できます。

他にも体質を見極める望診の基礎が沢山あります。

マクロビオティックを学ぶと、自分の体の弱点を知りどんな食材が自分に多すぎて、どんな食材が足りないのかを理解できるようになるのです。

そんな一生役に立つ「食」の知識、セルフチェック望診法の講座をオンラインで受講してみませんか?

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