
外で仕事をしているとお弁当か外食ですよね。
お弁当ならば、まぁ良いのですが、外食が当たり前になっている人も結構いると思います。
妊活中で妊娠しやすい体を作るために体質改善をしているときは、できるだけ余計な添加物は避けたいところです。
外食はよっぽどオーガニックにこだわっているお店でない限り、化学調味料などが沢山使われていることがほとんどです。
毎日の事だから出来るだけ気を付けたいですね。継続は力なり!ですし、塵も積もれば山となる!です。
私も妊活中は気を付けていました。そして40代でも妊娠出産に耐えられる体を自ら作り上げていったのです。(もちろん今でも食は習慣になっています)
昨日はイトオテルミー温熱療法の勉強会でしたので、先生のお宅にお弁当をもっていきました。
先生からはジャガイモとカブの味噌汁とカブの葉のぬか漬けをいただきました♡

私のお弁当は前の夜と朝の残りものです。
こんなんでいいんですよ!難しく考えないで、簡単にシンプルに行きましょう
- のり弁に梅干し
- 蒸しパプリカ
- ミニトマト
- 鮭ちょっと+卵焼きちょっと
- きゅうりのぬか漬け
- 野菜いため ちょっぴり
継続は力なり!& 塵も積もれば山となる!

著書のご紹介
マクロビオティックをベースに「食と生活習慣」を見直す方法を具体的に書きました。
妊娠にむけて体作りをベースからしっかり始めたい方、不妊、婦人病に悩む方、穏やかな更年期を迎えたい方へ
とにかく簡単で楽しい食養生の方法をお伝えします
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