夏ミカンの寒天ゼリー (2カップ分)
さっぱりとしたゼリーが食べたい!でも市販のゼリーは甘すぎる!
そんな時は自分で簡単に作ってみましょう!
今回は夏ミカンを使っていますが、お好きな季節の果物でアレンジ可能です。
材料

夏ミカン 一個 (季節によって柑橘類なら何でもOK)
水 300cc
キビ糖 大さじ1
粉寒天 2g
作り方
① 夏ミカンの皮をむき、薄皮から身をはがす。
② 鍋に水と粉寒天を入れて弱火でよくかき回す。煮立ったらかき回しながら2分ほど加熱する。

③ 火を止めてキビ糖と夏ミカンを鍋にいれて混ぜる。

④ 器にわけとり、粗熱がとれたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。

◆ポイント
ゼラチンではなく、寒天を使うことで食物繊維が摂取できるので便通改善に期待ができます。
優しい甘味と夏ミカンの酸味が寒天ゼリーにマッチして夏のだるさをリフレッシュします!
とにかく簡単で美味しい、誰でも作れる夏のスイーツです!
お試しあれ!!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
【募集中】11月22日(土)自分に合う妊活を発見!大人の性教育!生殖を学ぼう!
不妊や婦人科系疾患、染色体の話など、今更人に聞けない生殖知識をみっちりお伝えする貴重な3時間![]()
これから不妊治療を始めようか迷っている人や、転院やステップダウンを検討している人、そして各種施術者の方で婦人科系のクライアント様が多い方にオススメのセミナーです。

【募集中】 12月6日(土)不妊、婦人病、体調不良は「食」で癒す!マクロビオティック実践編
食からどうやって子宝体質にアプローチするのかをじっくり伝えます!自分の体質もわかるチャンス![]()
食養生をスタートさせてみたい方!一緒に学びましょう!

公式ラインアカウントにて妊活中のレシピや役立つ情報を配信中です!
ご予約等にもご利用ください(*^^*)
↓↓↓






