あまり物野菜のミネストローネ

マクロビオティックを始めると味噌汁ばかりになってしまう人が多いと思います。
でも、たまには洋風のスープも楽しみたいですね!
冷蔵庫の隅に鎮座していた野菜達を無駄なく使います。
材料
冷蔵庫で忘れられそうな野菜、トマト缶1、水500cc、ケチャップ大さじ1、ソース大さじ1、コンソメキューブ2、醤油大さじ1、塩胡椒、オリーブオイル適量、ローリエお好みで
作り方
1、使う全ての野菜をサイコロのように切り、オリーブオイルで炒めます。
2、トマト缶と水500cc、コンソメ2つ、ケチャップ少々、ソース少々、醤油少々をいれて15分煮ます。お好みでローリエも
3、野菜が柔らかく煮えたら塩胡椒を加え味を整えます。
前の夜に作って翌朝食べると味が深まり更においしくなります。簡単なので色々な野菜でお試し下さい!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
【募集中】11月22日(土)自分に合う妊活を発見!大人の性教育!生殖を学ぼう!
不妊や婦人科系疾患、染色体の話など、今更人に聞けない生殖知識をみっちりお伝えする貴重な3時間![]()
これから不妊治療を始めようか迷っている人や、転院やステップダウンを検討している人、そして各種施術者の方で婦人科系のクライアント様が多い方にオススメのセミナーです。

【募集中】 12月6日(土)不妊、婦人病、体調不良は「食」で癒す!マクロビオティック実践編
食からどうやって子宝体質にアプローチするのかをじっくり伝えます!自分の体質もわかるチャンス![]()
食養生をスタートさせてみたい方!一緒に学びましょう!

公式ラインアカウントにて妊活中のレシピや役立つ情報を配信中です!
ご予約等にもご利用ください(*^^*)
↓↓↓






