塩リンゴの作り方

砂糖不使用のスイーツで体質改善

妊活中だけでなく、不定愁訴の改善やダイエットなど、日頃の体調管理には白砂糖のコントロールすることはとても大切です。

白砂糖を摂らないようにしていくと、甘いものへの執着が自然と消えていき、朝から頭がスッキリとし何となくだるい体が軽く感じるようになります。

すると自然に日常生活でも気分よく落ち着いた心持で生活できるようになります。

しかし、人間というのは日頃緊張して生活していますからどうしても甘いものやお酒でホッと緩めたくなるものなのです。

そこで、今日は砂糖不使用でもとっても甘くて美味しい「塩リンゴ」の作り方をご紹介します!

とにかく簡単で温かくても美味しい!冷めたら甘さがぐっと増して更に美味しい塩リンゴ!

早速トライしてみて下さいね!

動画はこちらからご覧ください

材料

塩リンゴの材料

リンゴ 2個

水 ボールに8割

塩 小さじ半分程度

作り方

① リンゴを洗い、皮がついたまま8等分に切り芯は取り除く。

② ボールに水をはり、塩を入れる。

③ 切ったリンゴを塩水にさっとくぐらせる。

リンゴを塩水につける

④ 蓋のぴっちりしまる鍋に③を入れて、蓋をして弱火で約15分蒸し煮にする。

リンゴを鍋にいれる

*注意 鍋の素材と火加減によっては焦げやすい場合もあるので途中で蓋を開けてかきまわす。

煮えたリンゴ

出来上がり!!

冷めても、ホットでも美味しいですよ!

塩リンゴの出来上がり

基本的にリンゴは体を冷やすものではありません

地産地消という言葉がありますね。

マクロビオティックでは身土不二という考え方があります。

これは、その季節に自然に収穫される食物はその土地に生きる人の体にマッチしたものだという考え方です。

リンゴの旬は冬、名産地は青森ですね。もうおわかりですね!冬は積極的に旬のリンゴを

いただいて腸から美しい体にしましょう!

旬のリンゴを食べよう



子宝カウンセリングを受けたことがあり継続コースをご希望の方


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マクロビオティックをベースに「食と生活習慣」を見直す方法を具体的に書きました。

 妊娠にむけて体作りをベースからしっかり始めたい方、不妊、婦人病に悩む方、穏やか更年期を迎えたい方へ

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