先日、我が家の庭の夏野菜を整理しました
我が家の庭ですくすく育ったバジル❗️
旬が終わり花が咲き始めそうでしたので収穫することにしました。
トマトサラダに混ぜたり、パスタにのせたりと大活躍のバジルでした。
今年もありがとう!
さて、大量に収穫できたバジルはジェノベーゼソースにしますよ!
ジェノベーゼソース(バジルソース)の作り方
①バジルは洗ったら茎から離しペーパーなどで水気をきる。
一見、焼きそばに見えるが美味しいジェノベーゼですよー!
バジルをマクロビオティックからみると
子宝カウンセリングを受けたことがあり継続コースをご希望の方
★著書のご紹介★
マクロビオティックをベースに「食と生活習慣」を見直す方法を具体的に書きました。
妊娠にむけて体作りをベースからしっかり始めたい方、不妊、婦人病に悩む方、穏やか更年期を迎えたい方へ
とにかく簡単で楽しい食養生の方法をお伝えします!
おかげさまでアマゾンランキング不妊症のカテゴリーと妊娠の知識カテゴリー、ダブルで1位になりました
ありがとうございました!
↓楽天からはこちら↓
「妊活食事法」コウノトリごはん 不妊カウンセラーが40代で2度出産できた理由 [ 小山田 明子 ] 価格:1,760円 |