梅干しを生活に取り入れよう
現代人は梅干しを食べない人が増えています。
梅干しは日本の天才食品のひとつ!「出ないものを出し、出すぎるものを止める!」こんな素晴らしい食材なのです。
「梅干しだけで食べるのはチョットつらい」という方にも美味しく梅干しを食べていただける簡単レシピです
材料
キュウリ 1本2分
乾燥ワカメ 8グラム
梅干し 2個
そばつゆ (必要なら)小さじ1/2
塩 ひとつまみ
作り方
①まな板に塩を一振りしてキュウリを転がし板ずりしてあく抜きをする
②キュウリの表面に細かい切れ目を入れて一口大に切る
③梅干しの種を取り除き包丁で細かく叩く
④水で戻した乾燥ワカメを絞り、キュウリと梅を混ぜ合わせる。味が薄ければそばつゆを少しずつ足す
出来上がり!!
動画レシピ
子宝カウンセリングを受けたことがあり継続コースをご希望の方
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マクロビオティックをベースに「食と生活習慣」を見直す方法を具体的に書きました。
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