冷蔵庫に残っている根菜などを使ってみよう
人参や蓮根などの甘味の野菜はゆでるだけでも美味しいです。
そこにピーナッツと味噌で簡単に作れるディップと合わせればパクパクいけますよ!
材料

・人参1/2本
・蓮根 1節 150g
・さやいんげん 6本
・厚揚げ1/2枚
・菜種油 大さじ1/2
ピーナッツ味噌の材料
☆玉ねぎ1/6個
にんにく 1片
★ピーナッツペースト大さじ2
黒糖小さじ1
醤油大さじ1/2
味噌大さじ1/2
作り方
①人参、レンコンは一口大に切り10分ゆで、さやいんげんは半分に切り2分ゆでる。

②厚揚げは熱湯をかけて油抜きをしておく。(最後にさやいんげんと一緒に鍋に入れて温めてもOK)

③玉ねぎとにんにくをみじん切りにして、菜種油で香りがでるまで炒め、★と合わせよく混ぜる。

④野菜と厚揚げを器に盛り付け、ピーナッツ味噌ディップにつけていただく。

動画レシピはこちらから
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
【募集中】11月22日(土)自分に合う妊活を発見!大人の性教育!生殖を学ぼう!
不妊や婦人科系疾患、染色体の話など、今更人に聞けない生殖知識をみっちりお伝えする貴重な3時間![]()
これから不妊治療を始めようか迷っている人や、転院やステップダウンを検討している人、そして各種施術者の方で婦人科系のクライアント様が多い方にオススメのセミナーです。

【募集中】 12月6日(土)不妊、婦人病、体調不良は「食」で癒す!マクロビオティック実践編
食からどうやって子宝体質にアプローチするのかをじっくり伝えます!自分の体質もわかるチャンス![]()
食養生をスタートさせてみたい方!一緒に学びましょう!

公式ラインアカウントにて妊活中のレシピや役立つ情報を配信中です!
ご予約等にもご利用ください(*^^*)
↓↓↓






