先日、我が家の庭の夏野菜を整理しました
我が家の庭ですくすく育ったバジル❗️
旬が終わり花が咲き始めそうでしたので収穫することにしました。

トマトサラダに混ぜたり、パスタにのせたりと大活躍のバジルでした。
今年もありがとう!
さて、大量に収穫できたバジルはジェノベーゼソースにしますよ!

ジェノベーゼソース(バジルソース)の作り方

①バジルは洗ったら茎から離しペーパーなどで水気をきる。






一見、焼きそばに見えるが美味しいジェノベーゼですよー!

バジルをマクロビオティックからみると
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
【募集中】11月22日(土)自分に合う妊活を発見!大人の性教育!生殖を学ぼう!
不妊や婦人科系疾患、染色体の話など、今更人に聞けない生殖知識をみっちりお伝えする貴重な3時間![]()
これから不妊治療を始めようか迷っている人や、転院やステップダウンを検討している人、そして各種施術者の方で婦人科系のクライアント様が多い方にオススメのセミナーです。

【募集中】 12月6日(土)不妊、婦人病、体調不良は「食」で癒す!マクロビオティック実践編
食からどうやって子宝体質にアプローチするのかをじっくり伝えます!自分の体質もわかるチャンス![]()
食養生をスタートさせてみたい方!一緒に学びましょう!

公式ラインアカウントにて妊活中のレシピや役立つ情報を配信中です!
ご予約等にもご利用ください(*^^*)
↓↓↓






