
あまり物野菜のミネストローネ
マクロビオティックを始めると味噌汁ばかりになってしまう人が多いと思います。
でも、たまには洋風のスープも楽しみたいですね!
冷蔵庫の隅に鎮座していた野菜達を無駄なく使います。
材料
冷蔵庫で忘れられそうな野菜、トマト缶1、水500cc、ケチャップ大さじ1、ソース大さじ1、コンソメキューブ2、醤油大さじ1、塩胡椒、オリーブオイル適量、ローリエお好みで
作り方
1、使う全ての野菜をサイコロのように切り、オリーブオイルで炒めます。
2、トマト缶と水500cc、コンソメ2つ、ケチャップ少々、ソース少々、醤油少々をいれて15分煮ます。お好みでローリエも
3、野菜が柔らかく煮えたら塩胡椒を加え味を整えます。
前の夜に作って翌朝食べると味が深まり更においしくなります。簡単なので色々な野菜でお試し下さい!
著書のご紹介
マクロビオティックをベースに「食と生活習慣」を見直す方法を具体的に書きました。 妊娠にむけて体作りをベースからしっかり始めたい方、不妊、婦人病に悩む方、穏やかな更年期を迎えたい方へ! とにかく簡単で楽しい食養生の方法をお伝えします!
おかげさまでアマゾンランキング不妊症のカテゴリーと妊娠の知識カテゴリー、ダブルで1位になりました! 沢山の方に読んでいただけて嬉しいです!ありがとうございます!
![]() |
「妊活食事法」コウノトリごはん 不妊カウンセラーが40代で2度出産できた理由 新品価格 ¥1,760から (2020/10/8 06:24時点) |

対面またはオンラインでのカウンセリング
東京都狛江市で対面カウンセリング、そしてZOOMでのオンラインカウンセリングを行っています。 予約サイトからお申込みいただきますと、後日メールにて事前質問票を送りますので、ご記入していただきカウンセリング前にご返信ください。 今までの不妊治療歴がある方は検査の結果や、治療歴をまとめた物をご用意下さると
カウンセリングがとてもスムーズになりますのでご用意ください。
90分間じっくりとカウンセリング時間をいただき、ご相談者様の子宝に対するお悩み全般についてのお話を伺い、アドバイスをするとともに、カウンセラーがその方の体質を望診で見極め、
日々のお食事をどうのようにしたらよいかオーダーメイド方式で決めていきます。 おススメ食材やお茶、逆にお休みしていただきたい食材などご相談者様だけのオリジナル食箋(しょくせん)を作ります。 またオンラインの方は事前に顔や、目、舌などの写真をメールで送ってくださると望診に役立ちます。 対面、オンライン共に、カウンセリング後は食事日記を8日間つけていただき提出していただきます。 こちらで添削をし、アドバイスを添えて返信いたします。 
授かる体作りのコツを無料でお届けするメールマガジン 

