![1582284790614](https://kounotorigohan.jp/top/wp-content/uploads/2020/02/1582284790614-scaled.jpg)
あまり物野菜のミネストローネ
マクロビオティックを始めると味噌汁ばかりになってしまう人が多いと思います。
でも、たまには洋風のスープも楽しみたいですね!
冷蔵庫の隅に鎮座していた野菜達を無駄なく使います。
材料
冷蔵庫で忘れられそうな野菜、トマト缶1、水500cc、ケチャップ大さじ1、ソース大さじ1、コンソメキューブ2、醤油大さじ1、塩胡椒、オリーブオイル適量、ローリエお好みで
作り方
1、使う全ての野菜をサイコロのように切り、オリーブオイルで炒めます。
2、トマト缶と水500cc、コンソメ2つ、ケチャップ少々、ソース少々、醤油少々をいれて15分煮ます。お好みでローリエも
3、野菜が柔らかく煮えたら塩胡椒を加え味を整えます。
前の夜に作って翌朝食べると味が深まり更においしくなります。簡単なので色々な野菜でお試し下さい!
子宝カウンセリングを受けたことがあり継続コースをご希望の方
★著書のご紹介★
マクロビオティックをベースに「食と生活習慣」を見直す方法を具体的に書きました。
妊娠にむけて体作りをベースからしっかり始めたい方、不妊、婦人病に悩む方、穏やか更年期を迎えたい方へ
とにかく簡単で楽しい食養生の方法をお伝えします!
おかげさまでアマゾンランキング不妊症のカテゴリーと妊娠の知識カテゴリー、ダブルで1位になりました
ありがとうございました!
↓楽天からはこちら↓
![]() | 「妊活食事法」コウノトリごはん 不妊カウンセラーが40代で2度出産できた理由 [ 小山田 明子 ] 価格:1,760円 |
![](https://www16.a8.net/0.gif?a8mat=3BM5KA+7E4S6Q+2HOM+BWGDT)
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)