手作りシソジュースが
最高に美味です
疲回復!美味すぎるシソジュース!今年も作りましたよ!
毎年恒例のシソジュースです。
赤紫蘇が手に入るこの季節、今しか絶対に作れないので我が家ではシソジュース作りは毎年夏の行事
うちの子供たちは、このしそジュースが本当に大好きなんです!
作り方はとっても簡単(*^^*)
材料
赤紫蘇300グラム
緑のしそ3枚程度
きび糖500グラム
クエン酸25グラム
水2リットル
作り方
①水2リットルを沸騰させた鍋にしそを全て入れて20分煮る
②火を止めてきび糖を入れ混ぜる
③クエン酸もまぜる
④あら熱が取れたら消毒した瓶などに入れ冷蔵庫に入れておく。
水か炭酸水で割って飲むとシソの香りがふわっと鼻を抜けるおいしい夏のドリンクになります。
色がとってもきれいなのでお客様が来たときにも喜ばれますね。
クエン酸で疲労回復!
ただし、きび糖とは言え、砂糖を使っていますので、毎日毎日飲むのはちょっと控えたほうがいいですね!
甘いものが癖にならない程度に楽しんでくださいね!
子宝カウンセリングを受けたことがあり継続コースをご希望の方
★著書のご紹介★
マクロビオティックをベースに「食と生活習慣」を見直す方法を具体的に書きました。
妊娠にむけて体作りをベースからしっかり始めたい方、不妊、婦人病に悩む方、穏やか更年期を迎えたい方へ
とにかく簡単で楽しい食養生の方法をお伝えします!